Хостинг-лидер, кто он?

Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов
4 ноября 2007
Просмотров: 4
Хостинг

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Если говорить, о лидерах Российского хостинга, станет понятно, что до настоящего момента, как таковых их не было. Конечно, есть фирмы, предоставляющие подобную услугу, которые, благодаря наиболее выгодным условиям, можно отнести к числу более популярных так, например, Мастерхост или Valuehost, однако, их довольно много и периодически, они сменяли друг друга.

К тому же, практически все фирмы, которые достаточно давно осуществляют свою деятельность на Российском рынке, предпочитают вместо открытия все новых и новых филиалов, попросту расширять свои возможности. Такой вариант является наиболее оптимальным, так как привлечь новых клиентов, ввиду, довольно ощутимой конкуренции, сложно. В данном случае, гораздо легче и эффективнее, увеличить объем собственной прибыли, путем предоставления все новых возможностей, клиентам, которые давно сотрудничают с Ними.

Помимо, постоянного роста, возможностей и соответственно прибыли, немаловажной задачей для хостера является поддержание уже существующего количества клиентов. Потерять их можно по разным причинам, но, прежде всего, как и при любом другом виде бизнеса, путем предоставления не достаточно качественных услуг. Естественно, что широкий ассортимент услуг, незамедлительно привлечет новых пользователей, но каково бы не было количество оказываемых услуг, главное в подобном деле, их качество.

На сегодняшний день в среде хостеров появился явный лидер, РБК. Данная фирма, действует весьма мудро, приобретая все новые и новые хостинг компании. Теперь, после проведения консолидации всей купленной собственности, РБК занимает, львиную долю Российского рынка, а точнее, более двадцати его процентов. Данные показатели приводятся исходя из количества, обслуживаемых сайтов данной компанией, а так же из числа зарегистрированных доменов, только в зоне ru, еще в недавнем времени ею было зарегистрировано около миллиона доменных имен. Учитывая, что на этом поприще, сейчас трудятся сотни всевозможных фирм, данный показатель очень даже весом. К тому же на этом управление компании, останавливаться не собирается, оно стремится впоследствии добиться новых высот.

Грамотно организованный бизнес хостеров способен приносить огромные прибыли, ведь сейчас услугами Интернета начинает пользоваться все большее и большее количество людей. Исходя из этого, постоянно растет спрос на доменные имена, места под сайты, и различного рода программы, с помощью которых непосредственно можно эти сайты создавать, не имея при этом необходимых навыков.

В данный момент, хостинг, подразумевает предоставление именно этих услуг и многих других, в которых нуждаются пользователи, это понятие перестало быть ограниченным и односторонним.

Если же говорить о перспективе развития Российского рынка хостинг – услуг, то здесь есть много своих нюансов. Прежде всего, стоит отметить, что потенциал есть и не малый, к тому же все новые и новые фирмы пытаются занять достойное место в данной отрасли. Прежде всего, самой распространенной ошибкой вновь появившихся компаний является стремление быстрой «наживы». В данном бизнесе такой метод не приемлем, во-первых, чтобы дело действительно было поставлено «с размахом» необходимо иметь, достаточно солидный стартовый капитал. Но это еще не показатель эффективности, самым сложным моментом является, конкурентная борьба, а в данном случае в ней победить можно, лишь предоставляя те же услуги, что и другие, по более низким расценкам. И вот тут встает главный вопрос, он заключается в том, что прибыль при такой политике будет минимальной, по крайней мере, первое время, пока фирма не заслужит себе достаточно хорошую репутацию. Многие к такому длительному процессу оказываются попросту не готовыми, поэтому подобные компании еще на стартовом этапе развития, как правило, прекращают свое существование. Но не стоит забывать, что пока есть спрос на тот или иной товар или услугу, предложение непременно будет стремиться его удовлетворить, а соответственно рынок Российского хостинга будет развиваться.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
В России заработал православный мессенджер
Популярная прошивка для смартфонов CyanogenMod прекратила свое существование
Обама сравнил реформу здравоохранения со смартфонами Samsung Galaxy Note 7
Warner Bros. попросила Google признать собственный сайт пиратским
Минкомсвязи России разработало закон о полном контроле над рунетом
Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов © 2007-2018   · Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на RUSinter.net Наверх