VDS или dedicated ?

Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов
11 ноября 2007
Просмотров: 15
Хостинг

Предыдущая статья:

В этой статье мы попытаемся сравнить две услуги, которые нам предлагают хостинг компании.

VDS расшифровывается как Virtual Dedicated Server, в переводе на русский язык, звучит как Виртуальный Выделенный Сервер. Он практически аналогичен выделенному сервер Dedicated. А отличается лишь тем, эмулирует работу отдельного физического сервера. И в это же время VDS сохраняет все преимущества Dedicated сервера. VDS еще называют VPS ( Virtual Private Server).

Можно и по-другому объяснить, что такое VDS. Виртуальный Выделенный Сервер – это полноценная Unix-система. В состав VDS был сформирован и установлен большой набор основного программного обеспечения (ПО), которые используются для размещения и функционирования сайтов.

Работая с VDS, Вы имеете некоторые возможности. Вы можете стандартными для Unix системы способами, устанавливать Ваше любимое программное обеспечение. Преимуществом еще можно назвать и наличие выделенного IP адреса. Также VDS удобный тем, что у него нет ограничений. Это означает то, что количество размешенных на нем сайтов или баз данных практически не ограничена. Но если задуматься дальше, то у VDS можно найти и минусы. И одним из них является то, что Виртуальный Выделенный Сервер имеет ограничения с употребления системных ресурсов. Они разделяются на одном физическом сервере VDS динамически. И таким образом получается так, на одном физическом сервере могут размещаться от 20 до 60 VDS.

Еще одной положительной стороной VDS есть то, что Вы не имеете никакой связи с другими клиентами Вашего хостинг провайдера. Это значит, что никто другой кроме Вас лично не получит доступ к Вашим файлам. И можете быть полностью спокойны, если Вы знаете, что кто-то употребляет больше ресурсов, чем Вы, он никак не может повлиять на VDS. Но у Виртуального Выделенного Сервера тоже есть не большой минус. Он стоит немножко дороже, чем виртуальный хостинг, но это скорее плюс,чем минус.

Следует сказать, Вы можете сами, не обращаясь к Вашему хостинг провайдеру, выполнить инсталляцию дополнительного программного обеспечения. Так же еще добавим, что в соотношении с выделенным сервером VDS дешевле. Все связано с тем, что программное обеспечение время от времени обновляется специалистами. Таким образом, Вам в это не нужно вторгаться. И этим Вы получаете полную защиту Вашего VDS от неизвестных воздействий в устаревших версиях программного обеспечения.

Но при всем этом, VDS имеет меньшее количество ресурсов, чем DS выделенный сервер, и это есть еще одним минусом. Если Вы используете Dedicated Server, знайте о том, что как правило, Вы являетесь полноправным хозяином.

С положительной точки зрения, этот сервер характеризуется как очень удобный. Так, как Вы можете самостоятельно запускать любые скрипты. Еще Вы можете исключать возможность сбоев с вины других клиентов. И, наконец, Вы можете пользоваться повышенной безопасностью. Но в этом есть небольшой минус, Вам будет нужен системный администратор, для того, что бы контролировать работу сервера, настраивать скрипты, и производить некоторые работы по серверу.

Интересным стал еще один вопрос: ” Как же управляется Выделенный сервер?” . В системе есть возможность ”удалённого администрирования”. Она имеет всю функциональность для сопровождения сервера. И поэтому администраторы пользуются удалённым доступом для настройки сервера. И в этом есть еще один плюс.

Если Вы арендуете сервер, все равно у администратора сохраняются все инструменты, которые Вы используете при работе с локальным сервером.Вот теперь, надеюсь, Вы осознали, что с помощью этих серверов, Вы можете заниматься разработкой сайтов (и не только). Также, если Вы желаете, то можно заняться и бизнес-хостингом. Все зависит только от Вас .

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
В России заработал православный мессенджер
Популярная прошивка для смартфонов CyanogenMod прекратила свое существование
Обама сравнил реформу здравоохранения со смартфонами Samsung Galaxy Note 7
Warner Bros. попросила Google признать собственный сайт пиратским
Минкомсвязи России разработало закон о полном контроле над рунетом
Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов © 2007-2018   · Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на RUSinter.net Наверх