Минсвязи перенесло сроки лицензирования услуг хостинга

Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов
3 марта 2009
Просмотров: 12
Хостинг

В пресс-службе министерства связи и информатизации заявили, что вступление в силу государственного стандарта, на основании которого услуги хостинга подлежали лицензированию, перенесено на первое июля 2009 года. В соответствии с изначальным решением госстандарт должен был вступить в силу с первого марта 2009 года.

«Данный стандарт постановлением Государственного комитета по стандартизации Беларуси от 30 сентября 2008 года за № 48 будет введен в действие с первого июля 2009 года», — сообщили в минсвязи.

В министерстве также пояснили, что перенос сроков осуществлен «для создания равных условий при оказании услуги хостинга и предотвращения безлицензионной деятельности, с учетом необходимости внесения изменений и дополнений в действующие лицензии в установленные законодательством сроки, а также получения лицензий на деятельность в области связи».

Как ранее сообщал Телеграф, с первого марта 2009 года планировалось введение в силу государственного стандарта Беларуси СТБ 1439-2008. Однако ни одна из компаний не получила лицензию на оказание услуги хостинга по состоянию на ранее установленный срок — первого марта 2009 года.

Стандарт устанавливал точное определение «услуги хостинга» как телематической услуги по размещению и хранению информационного ресурса пользователя услуг электросвязи.

На ту же тему
Свежие записи
Google добавила в Chrome OS виртуальные рабочие столы
Google выпустила Fuchsia OS для смартфонов
Microsoft сделала бесплатными программы в Windows 10, которыми пользуются миллионы людей
Фитнес браслет Xiaomi Mi Band 4 начал падать в цене
Huawei Mate 30: спецификации и рендеры
Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов © 2007-2019   · Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на RUSinter.net Наверх