Спам в России: опять свой путь?

Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов
8 марта 2009
Просмотров: 5
IT-новости

Как часто нам говорят люди, обремененные властью: у России свой путь. Кто-то с этим соглашается, а кто-то нет. Взять хотя бы глобальную проблему спама. Мне например кажется, что у России и здесь свой путь. Более изощренный, что ли, чем во всех остальных странах мира.

Как недавно стало известно, российская экономика теряет из-за спама 1,3-1,9 миллиарда долларов в год. С этими цифрами можно спорить, но согласитесь, как ни крути расчетами, суммы вырисовываются большие.

Самой пугающей, чисто российской тенденцией, которая невыгодно отличает нас от Запада, является то, что услугами российских спамеров пользуется достаточно большое количество представителей так называемого “малого бизнеса”. Поэтому в наших с вами ящиках все чаще появляются рекламные письма с приглашениями на семинары по бухгалтерскому учету, объявления по продаже недвижимости или продаже унитазов с дистанционным управлением (да-да, и такое встречается).

На Западе малый бизнес почти не пользуется услугами спамеров, так как это чревато уголовной ответственностью. Там больше доля нелегального материала — дешевая «Виагра» или поддельные дипломы. Такие нелегальные рассылки обычно шлют из Китая и других стран Азии: так спамеры пытаются избежать наказания на родине и замести следы.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Мировой рынок дата-центров растет
В России заработал православный мессенджер
Популярная прошивка для смартфонов CyanogenMod прекратила свое существование
Обама сравнил реформу здравоохранения со смартфонами Samsung Galaxy Note 7
Warner Bros. попросила Google признать собственный сайт пиратским
Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов © 2007-2018   · Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на RUSinter.net Наверх