Англичане доказали, что хакерскую атаку по Грузии организовывали ФСБ и ГРУ

Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов
31 марта 2009
Просмотров: 9
IT-новости

Английские специалисты доказали участие российских спецслужб ФСБ и ГРУ в кибертерроризме. Проект Grey Goose, созданный под эгидой экспертной компании GreyLogic с целью изучения DDoS-атак на грузинские сайты летом прошлого года, завершил вторую стадию работы, передает Правый хостинг.

Исследователи по вопросу безопасности из английской антихакерской компании Greylogic доказали, что кибератаки на грузинские сайты во время ГРУ и ФСБ, а не частными «патриотическими хакерами». Атаки русских преступников координировались на форуме Stopgeorgia.ru forum, провайдер которого находится под боком штаб-квартиры банды ГРУ в Москве.

Исследователи Grey Goose внимательно изучили сейчас уже несуществующий ресурс StopGeorgia.ru, организованный сразу после нападения России на Грузию. Сайт, по данным Grey Goose, снабжал хакеров всех уровней надёжными списками целей, ссылками на вредоносное ПО, которое следовало использовать против грузинских правительственных сайтов, и руководствами для хакеров-новичков.

Этот домен был записан на некоего Андрея Угловатого (имя, по всей видимости, вымышленное). Регистратором оказался Naunet.ru, входящий в чёрные списки Spamhaus за то, что раздаёт домены хакерам, фишерам и прочим киберпреступникам.

IP-адрес указал на провайдера SteadyHost. Офис этой компании, если верить официальному сайту, расположен в Москве, в доме №88 по Хорошевскому шоссе. Рядом, в доме №86, находится Центральный институт военно-технической информации Министерства обороны РФ. А чуть дальше, в нескольких корпусах по адресу Хорошёвское шоссе, 76, располагается штаб-квартира ГРУ.

«StopGeorgia.ru forum был частью непробиваемой сети, которая основывалась на подставных компаниях и фальшивых данных WHOIS для: (a) предотвращения его закрытия по Условиям нарушения услуг, (б) сокрытия участие ФСБ/ГРУ.

Путем имитирования структуры российской бизнес-сети, кибер-преступной организации, сайт обеспечивал правдоподобную «крышу» для маскировки того факта, что он являлся финансируемой Кремлем информационной операцией», указывается в отчете «Грейлоджика».

В заключение отчета «Грейлоджика» говорится: «Имеющиеся доказательства свидетельствуют о сильной вероятности того, что ГРУ/ФСБ проводили планирование и руководство на высшем уровне, в то время, как они использовали посредников из организации «Наши» и феномен краудсорсинга, чтобы затушевать свое участие и реализовать свою стратегию».

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Мировой рынок дата-центров растет
В России заработал православный мессенджер
Популярная прошивка для смартфонов CyanogenMod прекратила свое существование
Обама сравнил реформу здравоохранения со смартфонами Samsung Galaxy Note 7
Warner Bros. попросила Google признать собственный сайт пиратским
Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов © 2007-2018   · Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на RUSinter.net Наверх