1 апреля бот-сеть Shadow перейдет на новый режим работы.

Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов
1 апреля 2009
Просмотров: 8
IT-новости

Компания «Доктор Веб» сообщила о появлении новой модификации полиморфного сетевого червя Win32.HLLW.Shadow.based (также известного под именами Kido/Conficker), обеспечивающего основной функционал бот-сети Shadow. По прогнозам «Доктор Веб», с 1 апреля бот-сеть перейдет на новый режим работы. Как пояснили в антивирусной компании, на компьютерах, зараженных ранее различными модификациями полиморфного червя Win32.HLLW.Shadow.based, появившимися в феврале и марте этого года, будет произведено обновление вредоносного ПО, в результате чего будет запущен генератор адресов к заранее подготовленным сайтам для получения с них инструкций по дальнейшей работе. Каждые сутки будет генерироваться 50 000 адресов, среди которых будет выбираться 500 адресов, через которые будут происходить попытки обновления вредоносного ПО. При этом процесс обновления будет тщательно регулироваться таким образом, чтобы не создавать значительную нагрузку на хостинг-серверы, на которых расположены данные вредоносные серверы. Такой работе бот-сети воспрепятствовать будет значительно сложнее, считают в «Доктор Веб».

Напомним, что Win32.HLLW.Shadow.based для своего распространения использует сразу несколько каналов, среди которых выделяются съёмные носители и сетевые диски. Червь также может распространяться с использованием стандартного для Windows-сетей протокола SMB. При этом для организации удалённого доступа к компьютеру Win32.HLLW.Shadow.based перебирает наиболее часто встречающиеся способы задания пароля, а также пароли из своего словаря. Наконец, вирус распространяется по сети с использованием уязвимости, которая устраняется с помощью критичного обновления, описанного в бюллетене Microsoft MS08-067.

На ту же тему
Свежие записи
Google добавила в Chrome OS виртуальные рабочие столы
Google выпустила Fuchsia OS для смартфонов
Microsoft сделала бесплатными программы в Windows 10, которыми пользуются миллионы людей
Фитнес браслет Xiaomi Mi Band 4 начал падать в цене
Huawei Mate 30: спецификации и рендеры
Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов © 2007-2019   · Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на RUSinter.net Наверх