«Белтелеком» готов разместить более 100 тыс. сайтов

Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов
11 июня 2010
Просмотров: 3
Хостинг

Сеть дата-центров «Белтелекома» позволит белорусским хостинг-провайдерам разместить в Минске и областных городах более ста тысяч сайтов. Тем самым им предоставляется возможность выполнить положения указа президента № 60 «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети интернет».

«На данный момент ресурсы центров обработки данных «Белтелеком» суммарно составляют: для аренды дискового пространства (виртуальный хостинг), виртуального выделенного сервера (VPS), аренды физического сервера (dedicated) доступная емкость — 67 тБ. Это значит, что более 100 тыс. интернет-сайтов дополнительно могут быть сегодня размещены на серверах «Белтелеком». Для размещения оборудования клиента (colocation) свободно 44 шкафа», — объяснили в пресс-службе национального оператора электросвязи.

Не только в Минске, но и в каждом областном центре Беларуси построены дата-центры, услугами которых могут воспользоваться хостеры. «Чтобы удовлетворить спрос клиентов в услугах хостинга на базе центров обработки данных «Белтелеком» компания наращивает мощность площадки ЦОД на ул. Уборевича, 8/2 в Минске и мощности площадок в областных центрах по мере необходимости», — рассказали специалисты.

В пресс-службе «Белтелекома» также заверили в надежности хранения информации и «максимально высокой сохранности данных», так как все ЦОД располагаются на закрытых охраняемых территориях под видеонаблюдением. Центры имеют гарантированное энергоснабжение, в том числе в случае полного пропадания внешних источников питания, кондиционирование, систему газового пожаротушения без нанесения ущерба клиентскому оборудованию», круглосуточную техническую поддержку высококвалифицированными специалистами».

Как сообщал Телеграф, ранее руководитель пиар-службы «Белтелекома» Алексей Федоринчик предложил белорусским хостинг-компаниям развивать свою инфраструктуру, поскольку «Белтелеком» предоставлять места под серверы не обязан. По словам специалиста, «дата-центр «Белтелекома» — это не общественный транспорт».

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
В России заработал православный мессенджер
Популярная прошивка для смартфонов CyanogenMod прекратила свое существование
Обама сравнил реформу здравоохранения со смартфонами Samsung Galaxy Note 7
Warner Bros. попросила Google признать собственный сайт пиратским
Минкомсвязи России разработало закон о полном контроле над рунетом
Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов © 2007-2018   · Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на RUSinter.net Наверх