Экстремистские сайты будут перекрывать после письма из прокуратуры

Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов
15 июля 2010
Просмотров: 3
IT-новости

ФСБ предлагает расширить права правоохранительных органов при работе с провайдерами и интернет-сайтами. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к службе, речь идет о поправках в закон «Об информации, информатизации и защите информации».

Предлагается операторов интернет-услуг (операторов связи, хостинг-провайдеров и регистраторов доменов) обязать в течение полугода хранить информацию о своих пользователях и оказанных им услугах и предоставлять ее силовикам. Кроме того, ФСБ предлагает дать правоохранителям возможность закрывать по письму из прокуратуры экстремистские сайты в течение трех дней после его получения.

При этом доступ к сайту не может быть перекрыт больше месяца, если дело прекращено или вступило в силу решение суда, что содержимое сайта не нарушает закон.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Мировой рынок дата-центров растет
В России заработал православный мессенджер
Популярная прошивка для смартфонов CyanogenMod прекратила свое существование
Обама сравнил реформу здравоохранения со смартфонами Samsung Galaxy Note 7
Warner Bros. попросила Google признать собственный сайт пиратским
Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов © 2007-2018   · Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на RUSinter.net Наверх