Сайт «Имеешь Право Знать» вынужден покинуть Украину

Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов
16 августа 2012
Просмотров: 4
Хостинг

Следующая статья:

Хостинговая компания в одностороннем порядке отказалась от дальнейшего сотрудничества с сайтом «Имеешь Право Знать». Для безопасности данных ресурс вынужден покинуть пределы Украины.

7 августа 2012 администрация компании «Хостинг Украина» обвинила команду «Имеешь Право Знать» в нарушении правил хостинга и потребовала «устранить данные нарушения». Представитель хостинга пояснил, что согласно утвержденным правилам запрещено размещение сайтов политических партий и политических движений.

Нами было направлено разъяснение, что МПЗ не является сайтом политической партии или политического движения, МПЗ — это сайт газеты «Имеешь право знать», которое зарегистрировано Министерством юстиции Украины как средство массовой информации. Представителям хостинга была предоставлена ​​копия свидетельства о регистрации.

Ответ администрации «Хостинг Украина» был категоричен: сайт «Имеешь Право Знать» нарушает правила хостинга, поскольку является сайтом о политике. На что мы заметили, в условиях договора нигде не указано, что запрещено размещать материалы, касающиеся политики. После этого нам было отмечено, что согласно договору (публичной оферты) исполнитель имеет право в любое время в одностороннем порядке отказаться от обслуживания, поэтому у нас есть ровно 2 дня на то, чтобы полностью оставить хостинг.

Поскольку мы не можем позволить себе подвергать наш ресурс опасности и продолжать сотрудничать с хостинговой компанией, которая позволяет общаться с клиентами в таком тоне и может в одностороннем порядке расторгнуть договор без оснований, мы приняли решение перенести ресурс «Имеешь Право Знать» к хостинг -провайдера «Leaseweb», серверы которого находятся в Германии, чтобы максимально защитить размещенную на сайте информацию. Оставайтесь с нами!

PS: понятно, что данная ситуация с компанией «Хостинг Украина» не является случайным, а утверждение, что наш ресурс является сайтом политической партии или политического движения, является вымышленной основанием для расторжения договора. Мы не знаем наверняка, но можем догадаться, под чьим давлением компания «Хостинг Украина» была вынуждена прекратить обслуживание нашего сайта, поэтому этой публикацией мы хотим привлечь внимание к данному факту нарушения базовых принципов свободы слова в Украине

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
В России заработал православный мессенджер
Популярная прошивка для смартфонов CyanogenMod прекратила свое существование
Обама сравнил реформу здравоохранения со смартфонами Samsung Galaxy Note 7
Warner Bros. попросила Google признать собственный сайт пиратским
Минкомсвязи России разработало закон о полном контроле над рунетом
Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов © 2007-2017   · Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на RUSinter.net Наверх