Компанию разорила строчка программного кода

Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов
16 апреля 2016
Просмотров: 25
Хостинг

Владелец хостинг-бизнеса Марко Марсала (Marco Marsala) случайно удалил всю информацию на серверах своей компании командой rm -rf. Об этом в пятницу, 15 апреля, пишет The Independent.

Мужчина обратился за помощью на форум программистов Server Fault, где ему объяснили, что он собственноручно уничтожил свой бизнес, и посоветовали обратиться к юристам, поскольку восстановить утерянные данные чрезвычайно сложно. Разрушительная команда rm -rf удаляет содержимое директории, игнорируя предупреждения компьютера. Жесткие диски, использовавшиеся для резервного копирования информации, также были очищены, поскольку в это время оказались подключены к основной сети. По словам Марко Марсалы, на серверах его компании размещались 1535 клиентских сайтов.

В апреле 2014 года с аналогичной проблемой к пользователям Server Fault обращался программист Джонас Нильсен. Ему удалось остановить действие команды rm -rf, однако после этого сервер перестал воспринимать его учетную запись.

Хостинг — услуга по предоставлению ресурсов для размещения информации на сервере, постоянно находящемся в интернете. Как правило, хостинг входит в пакет по обслуживанию сайта.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
В России заработал православный мессенджер
Популярная прошивка для смартфонов CyanogenMod прекратила свое существование
Обама сравнил реформу здравоохранения со смартфонами Samsung Galaxy Note 7
Warner Bros. попросила Google признать собственный сайт пиратским
Минкомсвязи России разработало закон о полном контроле над рунетом
Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов © 2007-2017   · Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на RUSinter.net Наверх