В Китае началось массовое производство первого отечественного процессора с частотой 3,0 ГГц

Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов
25 июня 2019
Просмотров: 13
IT-новости

Компания Zhaoxin Semiconductor, поддерживаемая правительством Китая, анонсировала массовое производство 8-ядерного чипсета Zhaoxin KX-6000 на базе 16-нм техпроцесса.По словам производителя, его процессор способен конкурировать с Intel Core i5 7-го поколения, сообщает RUSinter.

Zhaoxin KX-6000 работает на частоте 3,0 ГГц с кэшем 8 МБ второго уровня и поддерживает оперативную память DDR4-3200 МГц. Есть также поддержка PCI-Express, SATA, USB-подключение, видеовыходов и, предлагая архитектуру x86, с ним можно запускать операционную систему Windows 10.

Вместе с Zhaoxin KX-6000 компания производит мобильные процессоры для бюджетных ноутбуков, например, Lenovo. На данный момент нет соответствующей информации о цене чипсета, но, поскольку процессор предназначен для продажи в основном в Китае, ожидается, что цены будут значительно ниже, чем предложения от Intel.

Сян Лига, генеральный директор Пекинского альянса по потреблению информации, заявил в четверг Global Times, что прорыв, сделанный Zhaoxin, является значительным в коммерциализации и применении высокопроизводительных чипсетов в Китае. По его словам, главная проблема для чипсетов, произведенных в Китае, заключается в том, что они имеют относительно низкую рыночную долю и, следовательно, недостаточное применение на рынке. 

На ту же тему
Свежие записи
Apple перенесла релиз iOS 13.1 и iPadOS
Huawei Mate 30 Series официально анонсирована
Смартфоны iPhone 11 работают на LTE-процессорах Intel
Honor рассказал о первом 5G-смартфон бренда
Samsung начнет тестирование Android 10 для Galaxy S10 и Note 10 в октябре
Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов © 2007-2020   · Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на RUSinter.net Наверх