Samsung представила свой первый мобильный процессор Exynos 980 с поддержкой 5G

Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов
5 сентября 2019
Просмотров: 3
IT-новости

Южнокорейская компания Samsung представила свой первый 8-нанометровый процессор для мобильных устройств Exynos 980 со встроенным 5G-модемом. Об этом производитель сообщил в своем блоге, сообщает RUSinter.

Модем работает в сетях от 5G к 2G, обеспечивая гигабитных скорость передачи данных в сетях 4G и скорость до 2,55 Гбит / с в сетях 5G c частотой до 6 ГГц. Процессор поддерживает стандарт Wi-Fi 6, который позволяет достичь высокой скорости и большей стабильности подключения в онлайн-играх и стримингових видео высокого разрешения.

В чипсете два производительных ядра Cortex-A77 и четыре эффективных. Чип также оснащен графическим процессором Mali-G76 и нейронным процессором с повышенной производительностью — до 2,7 раз выше, чем у модели предыдущего поколения. Нейронный модуль реализует такие функции приложений, как безопасная аутентификация, фильтрация контента, смешанная реальность, «умные» камеры и многое другое.

Exynos 980 поддерживает камеры с разрешением до 108 Мп, до пяти отдельных сенсоров и способен обрабатывать изображения, поступающего одновременно с трех из них. Наряду с нейромодулей, камера с искусственным интеллектом способна определять сцены или объекты и менять свои настройки в соответствии с ними.

Мультимедийный кодек в Exynos 980 работает с кодировкой и декодированием видео в 4K UHD со скоростью 120 кадров в секунду. Обещанная поддержка стандарта HDR10 +.

Samsung начнет массовое производство Exynos 980 до конца 2019 года. Какие смартфоны первыми получат чипсет, неизвестно.

На ту же тему
Свежие записи
Apple перенесла релиз iOS 13.1 и iPadOS
Huawei Mate 30 Series официально анонсирована
Смартфоны iPhone 11 работают на LTE-процессорах Intel
Honor рассказал о первом 5G-смартфон бренда
Samsung начнет тестирование Android 10 для Galaxy S10 и Note 10 в октябре
Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов © 2007-2020   · Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на RUSinter.net Наверх