Сайт, где можно продать почку стал хитом Рунета

Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов
20 марта 2009
Просмотров: 12
IT-новости

Сайт, где можно продать почку стал хитом Рунета. Многочисленные шутки по поводу продажи собственных органов ради спасения от кризиса материализовались в виде сайта почка-почка-точка-ру

Улыбчивые доктора предлагают приобрести вашу почку за 70—80 тысяч долларов. Конечно, это всего лишь фейк на злобу дня. Почки ваши проблемы наши. До 1-го сентября действует суперакция — приведи друга и получи 20% от цены его почки!

Фальшивый сайт делали заботливо и кропотливо. Работают почти все вкладки — и откровения чёрного трансплантолога и ссылка на специальную социальную сеть для тех, кто уже пережил операцию. Она называется «Одна почка». Есть интервью и благодарности от тех, кто уже якобы воспользовался предложением. На фото — счастливые лица и пачки долларов. Вот один из отзывов: «Все было прекрасно, карьера шла… Но кризис… Кризис поставил крест на нашей компании. Оставшись без средств, я не смог бы выплатить кредит за квартиру и машину. Я не знаю, что бы я делал, если бы мой друг не посоветовал эту клинику! Мы с женой продали почки, и этого хватило, что бы рассчитаться по долгам. Спасибо вам!».

В роли друга, посоветовавшего клинику может выступить каждый. Достаточно вписать на сайте своё имя и адрес того, кого вы хотите разыграть. Ему мгновенно придёт сообщение с текстом «Привет, дружище… Я нашел, как помочь тебе справиться с кризисом!» и ссылкой. Прокомментировал в интервью Business FM резидент Comedy Club Александр Незлобин: «Ну, если кто-то это отправляет, то, видимо, он знает, куда отправляет и знает реакцию человека. На самом деле, в условиях кризиса ощущение создается, что это действительно правда, и что это работает. Ощущение ужасное тогда».

Эта шутка продолжает многолетнюю традицию Интернет-розыгрышей. Самые известные примеры подобных шуток — это фальшивые сайты в дизайне «Лента.ру», «Газета.ру» и других интернет-СМИ. Шутник вписывает имя, фамилию и пол друга, после этого генерируется ссылка, которую и можно отправить жертве подобного обмана. По адресу, который очень похож на адрес «Газеты.ру» или «Ленты.ру», будет статья о том, что такой-то, например, выиграл в лотерею или баллотируется в президенты.

Создать такой сайт совсем недорого, говорит руководитель портала BFM.ru Антон Носик: «Это стоит несколько человекочасов, трудозатрат верстальщика, писателя и иллюстратора. Домен они зарегистрировали, им это 600 рублей стоило. Доп-хостинг они, наверно взяли и заплатили долларов пять в месяц. То есть, это — не то что бы такое дорогое удовольствие, если оно делается для себя любимого, а не для коммерческого клиента».

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Мировой рынок дата-центров растет
В России заработал православный мессенджер
Популярная прошивка для смартфонов CyanogenMod прекратила свое существование
Обама сравнил реформу здравоохранения со смартфонами Samsung Galaxy Note 7
Warner Bros. попросила Google признать собственный сайт пиратским
Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов © 2007-2018   · Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на RUSinter.net Наверх