Европарламент призывает ограничить интернет

Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов
8 мая 2009
Просмотров: 10
IT-новости

Член Европейского Парламента Малкольм Харбор призывает частично ограничить свободу в интернете, так как часто он используется для незаконных видов деятельности: терроризма, детской порнографии, незаконной миграции и т.д. При этом он отмечает, что интернет должен оставаться свободным, но регулируемым.

В настоящее время в Европейском Парламенте рассматривается пакет законов о телекоммуникации, согласно которому должен быть внесен ряд изменений в действующую модель распространения электронных средств коммуникации в Европе. В соответствующие законы группа парламентариев внесла предложения об ограничении свободы в Сети, а именно — закрытии доступа к некоторым сайтам, которые могут нести угрозу.

Как отмечают независимые эксперты, сейчас в некоторых странах Европы уже действуют подобные ограничения. К примеру, во Франции запрещен доступ к сайтам, распространяющим нацистскую символику или памятные вещи. Ранее также сообщалось, что европейские интернет-провайдеры будут хранить данные о сетевой активности своих клиентов: об отправленных письмах, посещенных сайтах и совершенных через интернет телефонных звонках.

Между тем, по многочисленым данным аналитиков, американцы предлагают услуги хостинга мусульманским террористам, несмотря на критику со стороны простых интернет-пользователей.

Напомним также, что в апреле этого года Комитет Госдумы России одобрил концепцию закона об интернете, которая предусматривает изменение уголовного законодательства в сфере киберпреступности.

На ту же тему
Свежие записи
Apple перенесла релиз iOS 13.1 и iPadOS
Huawei Mate 30 Series официально анонсирована
Смартфоны iPhone 11 работают на LTE-процессорах Intel
Honor рассказал о первом 5G-смартфон бренда
Samsung начнет тестирование Android 10 для Galaxy S10 и Note 10 в октябре
Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов © 2007-2020   · Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на RUSinter.net Наверх