Регистраторы обвиняют «Хостмастер» в злоупотреблении властью из-за скидок

Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов
9 августа 2012
Просмотров: 17
IT-новости

В связи с тем, что компания «Хостмастер» имеет доминирующее положение на рынке регистрации доменов, регулирование цены во время акции является некорректным шагом. Такое мнение «AIN» высказал директор компании NIC.UA Андрей Хветкевич.

Кроме того, по его словам, условия текущей акции от «Хостмастера» вполне можно расценивать как нарушение закона «О защите от недобросовестной конкуренции».

Если посмотреть на практику администраторов некоторых других (не украинских) доменов, то они могут давать скидки и при этом рекомендовать регистратором также снизить стоимость, но не делают второе обязательным условием. Украинский пример: компания «Сервис Онлайн» (DRS.UA), администратор доменов .CO.UA и .BIZ.UA, устанавливая скидку на эти домены, сделала рассылку о том, что в определенный период времени скидка на них составит 75%, и для стимулирования продаж они рекомендуют (но не обязывают) провести акцию среди конечных потребителей.

Нельзя однозначно сказать, завышает ли «Хостмастер» цены в обычное время, однако совершенно точно существует проблема их непрозрачного формирования: например, цены на домены .UA, .COM.UA, .KIEV.UA и .PL.UA разные, хотя техническая инфраструктура для их обслуживания одна и та же.

Отметим, что с начала августа компания «Хостмастер» объявила 50%-ные скидки для регистраторов в зоне KIEV.UA. Но при условии, что компании-регистраторы, в свою очередь, дадут 20%-ную скидку своим клиентам.

На ту же тему
Свежие записи
Apple перенесла релиз iOS 13.1 и iPadOS
Huawei Mate 30 Series официально анонсирована
Смартфоны iPhone 11 работают на LTE-процессорах Intel
Honor рассказал о первом 5G-смартфон бренда
Samsung начнет тестирование Android 10 для Galaxy S10 и Note 10 в октябре
Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов © 2007-2020   · Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на RUSinter.net Наверх