Цифровая музыка : Закачаешься

Коалиция британских музыкантов, в которую входят Робби Уильямс (Robbie Williams), Энни Леннокс (Annie Lennox), Билли Брэгг (Billy Bragg, Дэвид Гилмор (David Gilmour), участник Blur Дэвид Роунтри (David Rowntree), Radiohead, Kaiser Chiefs и многие другие, выступила с заявлением: простые пользователи не должны преследоваться за скачивание нелегальной музыки из Интернета.

Как известно, согласно законодательству большинства стран (в том числе и России) пользователь, скачивающий музыку, не нарушает никаких законов, поскольку является, по определению, «добросовестным приобретателем». Он не обязан быть в курсе того, легален ли сайт, с которого скачивается произведение. Нарушителем пользователь становится только в том случае, если начинает распространять музыку — например, становясь участником p2p-систем или выкладывая музыку в торренты. тем не менее, распространенная практика организаций, занимающихся охраной авторских и смежных прав — тащить в суд пользователей, которые скачивают музыку. В частности, именно эти законы лоббирует в Британии печально известный «копираст» лорд Картер.

Featured Artists Coalition, членами которой являются 140 наиболее популярных рок- и поп-звезд, создана в октябре 2008 года и ставит перед собой цель вернуть музыкантам контроль над произведениями, права на которые куплены фирмам грамзаписи. 11 марта FAС провела официальное заседание, во время которого было, в частности, выпущено постановление: владельцы хостинг-сервисов типа YouTube и MySpace должны выплачивать артистам денежные отчисления за использование их произведений на сайтах, на которых размещается реклама, а также если их музыка используется в рекламе.

Как сообщил Билли Брэгг газете The Independent, большинство собравшихся на встречу музыкантов осудили политику лорда Картера преследования простых смертных за скачивание файлов. «Только артисты имеют право решать, позволяют ли они своим песням распространяться бесплатно или нет», — комментирует это решение Брэгг.

Энни Леннокс (Annie Lennox) и Питер Гэбриел (Peter Gabriel) не смогла посетить встречу, однако прислала собравшимся письмо поддержки. На встрече присутствовали Дэвид Грэй (David Gray), Фрэн Хили (Fran Healy) из Travis, Ник Мэйсон (Nick Mason) из Pink Floyd и Мик Джоунс (Mick Jones) из The Clash сочли необходимым присутствовать.

На ту же тему
Свежие записи
Apple снизила скорость беспроводной зарядки в новых iPhone
Apple перенесла релиз iOS 13.1 и iPadOS
Huawei Mate 30 Series официально анонсирована
Смартфоны iPhone 11 работают на LTE-процессорах Intel
Honor рассказал о первом 5G-смартфон бренда
Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов © 2007-2020   · Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на RUSinter.net Наверх