Достоверные слухи о новом iphone 7

Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов
1 июня 2016
Просмотров: 36
IT-новости

Новый флагманский iPhone будет представлен только осенью, но разговоры о нем уже будоражат интернет. Согласно самым распространенным слухам, новинка получит сдвоенную камеру и лишится разъема для наушников.

Apple привыкла подогревать интерес к своим грядущим продуктам с помощью целой волны слухов задолго до презентации.

Этот метод десятилетиями помогал Стиву Джобсу создать ажиотаж даже вокруг моделей, содержавших минимум инноваций. Не говоря уже о действительно больших прорывах.

Нынешняя Apple в этом отношении стремится действовать также. Презентация iPhone 7 состоится не раньше сентября, но шум вокруг нового смартфона уже наростает.

1

Пока ничто не указывает на то, что Apple намерена менять идеологию двух разновидностей своей флагманской модели. Слухи подтверждают, что iPhone 7 будет выпущен параллельно с iPhone 7 Plus.

Впрочем, название второй модели может быть изменено на iPhone 7 Pro по аналогии с планшетами iPad, предполагают некоторые обозреватели.

В любом случае, пока ничто не указывает на то, что Apple выпустит 4,7-дюймовую и 5,5-дюймовую версии своего следующего флагмана.

Дизайн без сюрпризов

До текущего момента все утечки указывали на то, что радикальных изменений в дизайне не будет. Новый iPhone будет выглядеть почти так же как iPhone 6s, а до того iPhone 6.

Предполагается, что антенна по бокам корпуса будет выполнена несколько иначе.

3

Важнейшим отличием «семерки» может стать отсутствие 3,5-мм аудио-разъема.

Об этой революции слухи ходят довольно давно. Считается, что 3,5-мм разъем серьезно ограничивает возможности по уменьшению толщины корпуса смартфона, да и вообще занимает много места, которое можно использовать, к примеру, для увеличения емкости аккумулятора.

Не следует забывать, что разъем занимает совсем немного места на поверхности устройства, но в середине корпуса он подсоединен к отдельной микросхеме.

Перейдя на наушники с lightning-разъемом, который будет использоваться в iPhone для зарядки и подключения к компьютеру, инженеры Apple могут сэкономить ценное пространство внутри корпуса.

4

С высокой вероятностью можно утверждать, что внутри «семерки» будет новый процессор А10. А вот насколько быстрее он будет, чем нынешний А9, пока неизвестно.

Равно как и то, станет ли Apple наращивать объем оперативной памяти, или посчитает, что 2ГБ достаточно (большинство конкурирующих флагманов на Android оснащаются 3 или даже 4 ГБ оперативной памяти).

Разные слухи ходят об объеме встроенной памяти. Согласно некоторым из них, Apple откажется от 16-гигабайтной версии. Таким образом базовая модель будет оснащаться накопителем емкостью 32 ГБ.

Согласно другой версии, такое изменение коснется только 5,5-дюймовой модели, которая также обзаведется модификацией с 256 ГБ встроенной памяти.

По некоторым данным, Apple ведет переговоры о поставкам модуля памяти такой емкости с компанией SanDisk.

5

Эксперты считают, что Apple вряд ли поддержит «гонку мегапикселей», в которую оказались втянуты крупнейшие производители смартфонов. Прошлогодний iPhone 6s оснащен 12-мегапиксельной основной камерой и 5-мегапиксельной фронтальной.

Скорее всего, «семерка» получит такие же камеры, а новшества коснутся их быстродействия. Возможно, исчезнет ободок вокруг объектива основной камеры, который мешает iPhone 6s абсолютно ровно лежать на ровной поверхности.

С другой стороны, ряд экспертов склонны верить слухам о том, Apple может использовать в iPhone 7 основную камеру с двумя объективами, подобно тому, как это реализовано в двух Android-флагманах нынешнего года Huawei P9 и LG G5.

Такая камера может появиться, по крайней мере, в 5,5-дюймовой версии нового iPhone. А вот какой принцип ее работы изберет Apple, пока неизвестно. Будет ли это сочетание обычного и широкоугольного объектива (как у LG) либо же съемка цветного и монохромного фото (как у Huawei), пока неизвестно.

Впрочем, это же Apple. Никто не удивится, если Apple изобретет свою технологию, которая будет использовать два объектива так, как никто этого раньше не делал.

6

Вот уже несколько лет конкуренты Apple стараются обеспечивать свои флагманские модели защитой от влаги. В частности, мощная защита от воды стала одной из «фишек» линейки Xperia Z от Sony (правда, у актуального флагмана Z5 защита несколько ослаблена).

Серьезной защитой не только от брызг, но и от полного погружения в воду может похвастаться флагман этого года Samsung Galaxy S7.

Согласно некоторым слухам, Apple наконец-то готова к адекватному ответу, и iPhone 7 будет оснащен защитой от влаги.

7

Нет, речь не идет о технологии из знаменитого фильма Терминатор-2: Судный день, и новый iPhone не сможет растворяться, а потом самовосстанавливаться.

Однако, Apple еще в 2010 году получила патент на технологию «жидкого металла» — разновидностью алюминия, который отличается высокой прочностью при меньшем весе.

Это позволит уменьшить вес смартфона, сделав его при этом прочнее.

На ту же тему
Свежие записи
Apple снизила скорость беспроводной зарядки в новых iPhone
Apple перенесла релиз iOS 13.1 и iPadOS
Huawei Mate 30 Series официально анонсирована
Смартфоны iPhone 11 работают на LTE-процессорах Intel
Honor рассказал о первом 5G-смартфон бренда
Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов © 2007-2020   · Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на RUSinter.net Наверх