Huawei рассказала о состоянии развертывания компанией 5G в мире

Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов
28 июня 2019
Просмотров: 4
IT-новости

Китайская компания Huawei провела конференцию для журналистов, посвященную технологиям 5G связи и перспективам их развития. Производитель является единственным поставщиком оборудования, предлагает решения для всех этапов развертывания 5G сетей: от планирования и строительства, к обслуживанию, сообщает RUSinter.

К концу июня 2019 Huawei подписала 50 коммерческих контрактов на развертывание тестовых сетей 5G с провайдерами связи по всему миру. Компания сотрудничает с более чем 50 операторами в рамках коммерческого тестирования технологии и поставила уже более 150 000 базовых станций 5G. 

Одними из первых контракты на поставку оборудования 5G заключили провайдеры из 10 стран, включая Швецария, Великобританию, Испанию, Италию, Финляндию, Мексику, Саудовскую Аравию, Корею и Китай. 

Как объясняют специалисты Huawei, внедрение технологий сетей пятого поколения откроет новые возможности для отраслей и рынков, включая промышленное производство, компьютерные игры, автономный транспорт и многих других.

Huawei разработала чип  Balong 5000 , предназначенный для беспроводных роутеров. Он поддерживает одновременную работу в режимах 2G, 3G, 4G и 5G и совместим со SA и NSA сетями. Это первый в мире чипсет для 5G, созданный по технологическим процессом 7 нм. 

Напомним, что поставки оборудования Huawei на данный момент запрещены в  Новой Зеландии  и США. В июне стало известно, что Конгресс США   отложил часть санкций по Huawei на два года, а все агентства правительства должны будут прекратить использовать оборудование китайского производителя в конце этого года.

На ту же тему
Свежие записи
Apple перенесла релиз iOS 13.1 и iPadOS
Huawei Mate 30 Series официально анонсирована
Смартфоны iPhone 11 работают на LTE-процессорах Intel
Honor рассказал о первом 5G-смартфон бренда
Samsung начнет тестирование Android 10 для Galaxy S10 и Note 10 в октябре
Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов © 2007-2020   · Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на RUSinter.net Наверх