Дональд Трамп снял часть санкций с Huawei

Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов
2 июля 2019
Просмотров: 7
IT-новости

Президент США Дональд Трамп во время саммита «Большой двадцатки» G20 объявил о снятии части санкций с Huawei. Правда, все это должно быть закреплено торговым соглашением, но Трамп пообещал обсудить этот вопрос с Министерством торговли США, сообщает RUSinter.

Таким образом, американские компании снова смогут продавать свои технологии и продукты китайской Huawei. Обсуждение полного снятия всех ограничений будет обсуждаться позже. Также, Трамп пообещал не вводить новые торговые пошлины на китайские товары.

Напомним, что  из-за санкций США сейчас Huawei не может закупать американские комплектующие и технологии, а также использовать Android с сервисами Google в новых устройствах. Huawei планировала к 2021 году опередить Samsung и стать крупнейшим в мире поставщиком смартфонов, но эти планы было решено отложить. Также, компания намерена выпустить собственную операционную систему .

На ту же тему
Свежие записи
Apple перенесла релиз iOS 13.1 и iPadOS
Huawei Mate 30 Series официально анонсирована
Смартфоны iPhone 11 работают на LTE-процессорах Intel
Honor рассказал о первом 5G-смартфон бренда
Samsung начнет тестирование Android 10 для Galaxy S10 и Note 10 в октябре
Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов © 2007-2020   · Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на RUSinter.net Наверх