Флешки больше не понадобятся: Windows 10 теперь можно переустановить из облака

Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов
2 сентября 2019
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 9
IT-новости

Microsoft анонсировала новую функцию для операционной системы Windows 10, которая позволит устанавливать заново систему из облака. Платформа загружается с серверов Microsoft, поэтому хранить ОС отдельно не придется, объясняется в блоге компании, сообщает RUSinter.

Ранее функция «Сбросить этот компьютер» работала только с локальным файлом для переустановки, а новый загрузчик Windows 10 состоял из существующих файлов системы. Когда эта функция была представлена ​​в Windows 10 в версии 1507, она обеспечивала возможность восстановления без необходимости в дополнительном дисковом пространстве для хранения сжатой резервной копии Windows в скрытом разделе.

По словам разработчиков, некоторые пользователи предпочли бы использовать высокоскоростное подключение к интернету, чтобы ускорить этот процесс, просто загрузив Windows из облака. Опция облачной загрузки переустанавливает ту же сборку, версию и редакцию, которые в настоящее время установлены на устройстве владельца.

Новая технология переустановки доступна для всех устройств Windows 10 и отличается от функции «Восстановление из облака», доступной на некоторых более ранних устройствах с ОС.

Также компания представила переработанный режим планшета с увеличенным интервалом между значками панели задач и новым способом вызова сенсорной клавиатуры. Эти и другие функции появятся в версии 18970 (20H1) для пользователей, участвующих в программе бета-тестирования Insider Preview.

На ту же тему
Свежие записи
Что такое VPS-хостинг и для каких сайтов он нужен
0 / 5 (0 голосов)
VDS-сервера – преимущества и недостатки услуги
0 / 5 (0 голосов)
Мониторинг цен: Для чего нужен?
0 / 5 (0 голосов)
Bytes.ua: Изменение цен на домены
0 / 5 (0 голосов)
Apple снизила скорость беспроводной зарядки в новых iPhone
3.14 / 5 (81 голосов)
Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов © 2007-2022   · Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на RUSinter.net Наверх