Компания «Современные Телекоммуникации» подготовила аналитический отчет «Анализ состояния рынка услуг коммерческих дата-центров РФ»

Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов
12 марта 2009
Просмотров: 8
IT-новости

В отчете указывается, что «В настоящее время региональные коммерческие дата-центры по номенклатуре предлагаемых основных и дополнительных услуг уступают дата-центрам, расположенным в Москве и Санкт-Петербурге».

«Проведенное исследование рынка услуг коммерческих дата-центров РФ позволяет сделать вывод, что предложение услуг дата-центров в регионах сфокусировано на таких услугах, как «Хостинг» и Co-location, и ограничено небольшим числом дополнительных услуг, — считает А.Я. Корсунский — эксперт компании «Современные Телекоммуникации».

Анализ собранной информации показал, что максимально возможный спектр услуг дата-центров предлагается на многих крупных площадках в Москве. Предлагая широкий спектр услуг, оператор позволяет заказчику минимизировать расходы на поддержание собственной IT-инфраструктуры. Однако самые крупные коммерческие дата-центры Москвы и Санкт-Петербурга ориентированы не столько на «Хостинг»/Co-location (т.е. на малый и средний бизнес), но на взаимодействие с телекоммуникационными операторами и крупными корпоративными заказчиками.

В выбранных коммерческих дата-центрах, на основе найденного общего числа основных и дополнительных услуг, определены Рейтинги дата-центров. Анализ результатов позволяет выделить лидеров, предлагающих максимальное число услуг: IBS Data Fort и Stack Data Network.

Анализ тарифной политики операторов дата-центров показал, что уровень арендной платы за размещение сервера в регионах примерно одинаков (разброс стоимости — в пределах +/- 10%). При этом плата за размещение в регионах существенно ниже чем в Санкт-Петербурге и тем более в Москве. Сравнение данных, полученных в феврале 2008 г. и 2009 г., показывает, что значения «Средней ежемесячной оплаты за размещение сервера» в выбранных городах несколько снизились. Тем не менее, общая плата за услугу Co-location в настоящее время в регионах существенно выше, чем в Санкт-Петербурге и Москве. Это обусловлено тем, что велика доля составляющей, определяемой оплатой трафика. Получено среднее по РФ значение ежемесячной оплаты составляющей услуги Co-location (т.е. размещения сервера клиента в дата-центре), которое составило 1600 руб. Оно может рассматриваться как критерий оценки реальных значений тарифов на услугу Co-location для всех регионов РФ.

Предлагаемое новое исследованиепозволит сфокусировать внимание российского инфокоммуникационного сообщества на проблематике рынка услуг коммерческих дата-центров, как с точки зрения владельцев (существующих и потенциальных), так и клиентов.

На ту же тему
Свежие записи
Huawei Mate 30: спецификации и рендеры
Главный дизайнер Apple Джонни Айв покидает компанию
Huawei рассказала о состоянии развертывания компанией 5G в мире
Лучше Samsung Galaxy S10: Vivo выпустила смартфон, полностью заряжается за 13 минут
Новый протокол связи от Oppo позволит звонить и общаться без подключения к интернету
Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов © 2007-2019   · Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на RUSinter.net Наверх