Youtube покажет кино

Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов
14 апреля 2009
Просмотров: 8
IT-новости

Следующая статья:

Компания договаривается о размещении на своем сервисе лицензионного контента Кинокомпания Sony Pictures Digital Inc. ведет переговоры с Youtube Google о возможности размещения на видеохостинге произведенных компанией фильмов. Стороны предполагают, что соответствующее соглашение будет полезно как порталу, так и компании.

Продукцию кинопроизводителя и сейчас можно найти на бесплатном видеохостинге; правда, с точки зрения закона это считается пиратством.

Переговоры ведутся уже около недели, однако подробности и условия возможного контракта стороны пока не разглашают. Представители обеих компаний пояснили корреспонденту «Газеты», что дают комментарии и информацию лишь по уже совершившимся сделкам. Эксперты рынка не исключают, что сделка с Youtube откроет для Sony Pictures дополнительный канал для рекламы своего портала Crackle. Ранее Sony Pictures заключила аналогичное соглашение с американским хостингом Hulu, где можно посмотреть несколько старых лент. Помимо этого у Sony Pictures есть собственный видеопортал, где выложен десяток популярных картин, в том числе «Джонни Мнемоник», «Охотники за приведениями», «День сурка».

Чистота бесплатного контента сейчас волнует не только западные, но и российские компании. Больше всех здесь преуспел холдинг ВГТРК, который осенью 2008 года направил в суд иски по защите авторских прав, ответчиками по которым выступили в том числе Mail.ru и Rambler Media. С обеими компаниями ВГТРК в итоге достигла компромисса. Представители вещательной корпорации заявляют, что заключение соглашений о лицензировании контента со всеми российскими видеохостингами является для них приоритетным вопросом.

В перспективность данного направления верят не все. Youtube ориентирован на любительские видеоролики, основная часть его контента — личные бытовые видеозаписи пользователей. Продюсер RuTube Аскар Тугунбаев считает, что трансляция полнометражных художественных фильмов наравне с любительскими видеозаписями абсолютно невыгодна крупным компаниям.

«Все дело в рекламе: заработок на ней значительно варьируется в зависимости от направленности хостинга. Реклама на порталах, наполненных профессиональными лицензионными видеозаписями, значительно дороже. Единственным правильным путем здесь может стать создание отдельной площадки», — пояснил он корреспонденту «Газеты».

По словам Тугунбаева, анализ ситуации позволяет с большой долей вероятности прогнозировать, что в текущем году Youtube понесет немалые убытки. «Договор больше нужен Youtube, нежели Sony Pictures. В условиях убыточности компания стремится как-то монетизировать свою деятельность. Однако я не верю в успех проекта. Скорее всего, это очередная промоакция. Даже если Sony Pictures будет там что-либо размещать, то, скорее всего, какие-то старые картины и вторичный контент», — заметил он. При этом Тугунбаев не стал скрывать, что финансовые проблемы могут возникнуть и у Rutube.

Youtube уже не впервые стремится найти точки соприкосновения с владельцами легального контента. В 2007 году компания намеревалась организовать трансляцию ряда программ телеканалов СТС и ТНТ. Однако в итоге на сервисе появились лишь проморолики каналов, а полные версии программ телеканалы распространяли лишь через собственные ресурсы.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
В России заработал православный мессенджер
Популярная прошивка для смартфонов CyanogenMod прекратила свое существование
Обама сравнил реформу здравоохранения со смартфонами Samsung Galaxy Note 7
Warner Bros. попросила Google признать собственный сайт пиратским
Минкомсвязи России разработало закон о полном контроле над рунетом
Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов © 2007-2018   · Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на RUSinter.net Наверх