Vivo показала очки дополненной реальности со встроенным голосовым помощником

Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов
27 июня 2019
Просмотров: 10
IT-новости

Китайская компания Vivo анонсировала свои первые AR-очки на выставке MWC 2019 Шанхае. Прототип называется Vivo AR Glass и представляет собой гарнитуру с двумя прозрачными дисплеями и 6DoF трекингом (с поддержкой шести степеней свободы), сообщает RUSinter.

В устройстве есть собственный голосовой помощник производителя Jovi, однако, для его работы необходима связка с любым смартфоном через разъем USB-C для подключения к интернету. Во время выставки представители Vivo продемонстрировали работу AR-очков с новой версией игрового смартфона  iQOO , что поддерживает сети 5G.

По словам Vivo, в AR Glass сейчас пять вариантов использования: для игр с дополненной реальностью, офисной работы, «5G-кинотеатра», а также распознавания лиц и объектов. Так, во время игры на AR-очках смартфон становится джойстиком, а при использовании офисных приложений выступает в качестве клавиатуры.

Два экрана в устройства имеют разрешение 1280 × 720 пикселей. Очки оснащены датчиками, которые отслеживают перемещение по шести осям, тремя камерами, двумя датчиками глубины и датчиком RGB. Для управления очками пользователи могут использовать как смартфон, так и глаза.

На данный момент нет информации о ценах и дате появления Vivo AR Glass, но 5G-версия смартфона iQOO появится в третьем квартале этого года, может намекать также и на выход очков в конце 2019 года. Vivo также напоминает о новой стратегии бренда, в рамках которой компания будет предлагать вместе с AR-очками такие продукты, как умный часы и беспроводные наушники.

На ту же тему
Свежие записи
Apple снизила скорость беспроводной зарядки в новых iPhone
Apple перенесла релиз iOS 13.1 и iPadOS
Huawei Mate 30 Series официально анонсирована
Смартфоны iPhone 11 работают на LTE-процессорах Intel
Honor рассказал о первом 5G-смартфон бренда
Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов © 2007-2020   · Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на RUSinter.net Наверх