Достоверные слухи о новом iphone 7

Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов
1 июня 2016
Просмотров: 23
IT-новости

Новый флагманский iPhone будет представлен только осенью, но разговоры о нем уже будоражат интернет. Согласно самым распространенным слухам, новинка получит сдвоенную камеру и лишится разъема для наушников.

Apple привыкла подогревать интерес к своим грядущим продуктам с помощью целой волны слухов задолго до презентации.

Этот метод десятилетиями помогал Стиву Джобсу создать ажиотаж даже вокруг моделей, содержавших минимум инноваций. Не говоря уже о действительно больших прорывах.

Нынешняя Apple в этом отношении стремится действовать также. Презентация iPhone 7 состоится не раньше сентября, но шум вокруг нового смартфона уже наростает.

1

Пока ничто не указывает на то, что Apple намерена менять идеологию двух разновидностей своей флагманской модели. Слухи подтверждают, что iPhone 7 будет выпущен параллельно с iPhone 7 Plus.

Впрочем, название второй модели может быть изменено на iPhone 7 Pro по аналогии с планшетами iPad, предполагают некоторые обозреватели.

В любом случае, пока ничто не указывает на то, что Apple выпустит 4,7-дюймовую и 5,5-дюймовую версии своего следующего флагмана.

Дизайн без сюрпризов

До текущего момента все утечки указывали на то, что радикальных изменений в дизайне не будет. Новый iPhone будет выглядеть почти так же как iPhone 6s, а до того iPhone 6.

Предполагается, что антенна по бокам корпуса будет выполнена несколько иначе.

3

Важнейшим отличием «семерки» может стать отсутствие 3,5-мм аудио-разъема.

Об этой революции слухи ходят довольно давно. Считается, что 3,5-мм разъем серьезно ограничивает возможности по уменьшению толщины корпуса смартфона, да и вообще занимает много места, которое можно использовать, к примеру, для увеличения емкости аккумулятора.

Не следует забывать, что разъем занимает совсем немного места на поверхности устройства, но в середине корпуса он подсоединен к отдельной микросхеме.

Перейдя на наушники с lightning-разъемом, который будет использоваться в iPhone для зарядки и подключения к компьютеру, инженеры Apple могут сэкономить ценное пространство внутри корпуса.

4

С высокой вероятностью можно утверждать, что внутри «семерки» будет новый процессор А10. А вот насколько быстрее он будет, чем нынешний А9, пока неизвестно.

Равно как и то, станет ли Apple наращивать объем оперативной памяти, или посчитает, что 2ГБ достаточно (большинство конкурирующих флагманов на Android оснащаются 3 или даже 4 ГБ оперативной памяти).

Разные слухи ходят об объеме встроенной памяти. Согласно некоторым из них, Apple откажется от 16-гигабайтной версии. Таким образом базовая модель будет оснащаться накопителем емкостью 32 ГБ.

Согласно другой версии, такое изменение коснется только 5,5-дюймовой модели, которая также обзаведется модификацией с 256 ГБ встроенной памяти.

По некоторым данным, Apple ведет переговоры о поставкам модуля памяти такой емкости с компанией SanDisk.

5

Эксперты считают, что Apple вряд ли поддержит «гонку мегапикселей», в которую оказались втянуты крупнейшие производители смартфонов. Прошлогодний iPhone 6s оснащен 12-мегапиксельной основной камерой и 5-мегапиксельной фронтальной.

Скорее всего, «семерка» получит такие же камеры, а новшества коснутся их быстродействия. Возможно, исчезнет ободок вокруг объектива основной камеры, который мешает iPhone 6s абсолютно ровно лежать на ровной поверхности.

С другой стороны, ряд экспертов склонны верить слухам о том, Apple может использовать в iPhone 7 основную камеру с двумя объективами, подобно тому, как это реализовано в двух Android-флагманах нынешнего года Huawei P9 и LG G5.

Такая камера может появиться, по крайней мере, в 5,5-дюймовой версии нового iPhone. А вот какой принцип ее работы изберет Apple, пока неизвестно. Будет ли это сочетание обычного и широкоугольного объектива (как у LG) либо же съемка цветного и монохромного фото (как у Huawei), пока неизвестно.

Впрочем, это же Apple. Никто не удивится, если Apple изобретет свою технологию, которая будет использовать два объектива так, как никто этого раньше не делал.

6

Вот уже несколько лет конкуренты Apple стараются обеспечивать свои флагманские модели защитой от влаги. В частности, мощная защита от воды стала одной из «фишек» линейки Xperia Z от Sony (правда, у актуального флагмана Z5 защита несколько ослаблена).

Серьезной защитой не только от брызг, но и от полного погружения в воду может похвастаться флагман этого года Samsung Galaxy S7.

Согласно некоторым слухам, Apple наконец-то готова к адекватному ответу, и iPhone 7 будет оснащен защитой от влаги.

7

Нет, речь не идет о технологии из знаменитого фильма Терминатор-2: Судный день, и новый iPhone не сможет растворяться, а потом самовосстанавливаться.

Однако, Apple еще в 2010 году получила патент на технологию «жидкого металла» — разновидностью алюминия, который отличается высокой прочностью при меньшем весе.

Это позволит уменьшить вес смартфона, сделав его при этом прочнее.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
В России заработал православный мессенджер
Популярная прошивка для смартфонов CyanogenMod прекратила свое существование
Обама сравнил реформу здравоохранения со смартфонами Samsung Galaxy Note 7
Warner Bros. попросила Google признать собственный сайт пиратским
Минкомсвязи России разработало закон о полном контроле над рунетом
Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов © 2007-2018   · Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на RUSinter.net Наверх