Huawei подтвердила снижение прогноза по выручке на 30 млрд долларов

Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов
18 июня 2019
Просмотров: 4
IT-новости

Китайская компания Huawei заявила, что начнет работать на 30 млрд долларов меньше в следующие два года. Об этом рассказал генеральный директор Рен Женфей во время выступления в штаб-квартире, сообщает информационное агентство Associated Press.

По словам Женфея, изменения в прогнозах по выручке связано с  действиями правительства США , который пошел на «крайние меры». Компания ожидает выручку в размере 100 млрд долларов в течение следующих двух лет.

Напомним, что в 2018 году Huawei выручила 105 млрд долларов, а в этом году производитель сначала прогнозировал 125 млрд долларов. Теперь же, видимо, по 2019 компания получит на пять миллиардов долларов меньше, чем в 2018 году.

Гендиректор также пояснил, что в продуктах компании нет бэкдор, к которым кто-нибудь мог бы получить доступ. Если какая-либо страна будет нуждаться заключить соглашение об отсутствии бэкдор, то, добавляет Женфей, Huawei готова пойти на сделку.

Говоря о действиях правительства США, глава подчеркнул, что из конфликта «победителем никто не получится».

Я думаю, обе стороны пострадают. Никто не победит.

По данным  Bloomberg , сейчас Huawei готовится захватить половину родного для себя рынке до конца 2019 года. Для этого компания увеличит объемы продаж в Китае в полтора раза по сравнению с первым кварталом и запустит масштабную рекламную кампанию.

Кроме этого, в сообщении издания отмечается, что Huawei предусматривает  падение объемов продаж  от 40 до 60 млн. смартфонов. Компания уже начала разрабатывать все больше собственных микросхем и программных обеспечений для мобильных устройств, чтобы уменьшить зависимость от иностранных технологий.

Женфей на вопрос, какой ущерб был нанесен финансовому положению Huawei, ответил во время панельной дискуссии в Шэньчжэне, сравнив ситуацию с «поврежденным самолетом». Глава считает, что за это время компания создавала летательный аппарат, у которого «получилось защитить двигатель и топливные баки, но не другие части».

В свою очередь США утверждают, что Huawei представляет собой угрозу глобальной кибербезопасности, поскольку она должна подчиняться правящей коммунистической партии Китая. И, если Рен отрицает, что Huawei поделится одним данным с китайским правительством, то Вашингтон пытается убедить своих союзников в Европе исключить Huawei из будущего развертывания 5G.

Правительство США  отсрочил часть санкций  в два года, чтобы ввести запрет на федеральные контракты, которые находятся в торговых отношениях с китайской компанией. В связи со сложившейся ситуацией, Huawei отложила запуск  сложного смартфона Mate X  до сентября и новую модель  линейки ноутбуков MateBook .

На ту же тему
Свежие записи
Apple перенесла релиз iOS 13.1 и iPadOS
Huawei Mate 30 Series официально анонсирована
Смартфоны iPhone 11 работают на LTE-процессорах Intel
Honor рассказал о первом 5G-смартфон бренда
Samsung начнет тестирование Android 10 для Galaxy S10 и Note 10 в октябре
Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов © 2007-2020   · Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на RUSinter.net Наверх