Иран вслед за Россией намерен использовать Telegram и другие мессенджеры для шпионажа за гражданами

Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов
1 июня 2016
Просмотров: 25
IT-новости

Иран пошел по пути России и стремится сосредоточить сервера с личными данными пользователей внутри страны. Создатели популярных мессенджеров получили год, чтобы переместить пользовательскую информацию в Иран.

«Иностранные компании-создатели мессенджеров, действующие на территории страны, должны перенести все данные, связанные с гражданами Ирана, внутрь страны, чтобы продолжить деятельность», — говорится в постановлении Верховного совета по киберпространству Ирана.

Таким образом, власти страны получат возможность пристальнее следить за разговорами пользователей и распространением «аморального контента».

Ранее такие законы были приняты в Китае и России.

Принятие этих законов упрощает доступ властей к содержимому частной переписки граждан. Как правило, мессенджеры (WhatsApp, Telegram и другие) хранят данные пользователи в своих облачных сервисах. Физически, эти сервера чаще всего расположены в странах с самыми современными дата-центрами (в США, Голландии, Германии и т.д.).

Законодательство этих стран не позволяет властями государств, пристально следящих за своими гражданами, свободно получать доступ к содержимому серверов.

Новые требования Ирана могут особенно задеть мессенджер Telegram. Высокий уровень безопасности обеспечил приложению популярность в стране. Предполагается, что им пользуется около 20 миллионов пользователей в Иране, население которого составляет порядка 80 миллионов человек.

В прошлом году исполнительный директор Telegram Павел Дуров утверждал, что иранские чиновники хотят использовать мессенджер, «чтобы следить за своими гражданами». Он также заявил, что компания не будет помогать им в этом.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Мировой рынок дата-центров растет
В России заработал православный мессенджер
Популярная прошивка для смартфонов CyanogenMod прекратила свое существование
Обама сравнил реформу здравоохранения со смартфонами Samsung Galaxy Note 7
Warner Bros. попросила Google признать собственный сайт пиратским
Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов © 2007-2018   · Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на RUSinter.net Наверх