Неблокируемая реклама от фейсбук, опять блокируется AdBlock Plus

Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов
15 августа 2016
Просмотров: 55
IT-новости

Разработчики Adblock Plus придумали, как обойти технологию Facebook, которая ограничивает возможности блокировщиков рекламы. Однако социальная сеть уверяет, что этот способ не безупречен.

Facebook нашел способ обходить адблокеры браузеров и показывать пользователям рекламу вне зависимости от того, установлены у них подобные программы или нет. Однако создатели Adblock Plus весьма оперативно придумали, как обойти «блокировщик блокировщиков». В новой версии программы пользователи вновь могут избегать рекламы на боковой панели и в новостной ленте соцсети.

Facebook отмечает, что решение Adblock Plus имеет и свои недостатки. Вместе с рекламой блокировщик может удалять и обычные посты пользователей. Представители компании полагают, что таким образом разработчики адблокеров «наказывают пользователей» и обещают «разобраться с проблемой».

Член команды Adblock Plus Бен Уильямс считает, что борьба между адблокерами и Facebook – процесс постоянный. Вскоре соцсеть может найти новый способ, как вернуть рекламу в браузеры пользователей, а разработчики блокировщиков придумают, как обойти и его и так далее.

Для Facebook, который является бесплатным сервисом, реклама является основным источником дохода, поэтому блокировщики бьют непосредственно по кошельку компании. С другой стороны, многие пользователи, у которых установлены адблокеры, считают, что такие программы поддерживают приватность в интернете.

На ту же тему
Свежие записи
Xiaomi выпустила футболку с функцией фитнес-трекинга
Samsung выпустила новую прошивку One UI, и ее срочно нужно установить
Microsoft готовится к анонсу операционной системы Windows 11
Vivo выпустила быструю зарядку 120 Вт, которая заряжает любой смартфон за 13 минут
Новая ОС от Microsoft в два раза быстрее Windows 10
Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов © 2007-2019   · Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на RUSinter.net Наверх