Новую операционную систему разрабатывает Google

Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов
16 августа 2016
Просмотров: 20
IT-новости

Google разрабатывает новую операционную систему. Об этом сообщают журналисты Android Police, которые ознакомились с файлами новой ОС, размещенными на GitHub.
Новая операционная система с кодовым названием Fuchsia использует ядро Magenta, способное работать с устройствами Интернета вещей, мобильными гаджетами и персональными компьютерами.
По всей видимости, Google намерена исполнить то, чего пока не достигла Microsoft, и выпустить универсальную ОС для всех видов умной электроники. Редакции Windows 10 для ПК смартфонов и IoT, хотя и похожи по функциям и встроенному ПО, все же являются разными операционными системами.
Возможно, Google планирует выпустить Android и Chrome OS на базе Fuchsia, отказавшись от встроенного ядра Linux. Слабо верится, что корпорация просто выбросит 2 торговые марки, которые развиваются с 2002 и 2009 года соответственно.
Известно, что в разработке Fuchsia OS принимают участие Трэвис Гейзельбрехт (работавший над BeOS, iOS и webOS), Брайан Свитлэнд (Android, BeOS и Hiptop OS), а также программные инженеры Google, в том числе Петр Хосек.
Следует отметить, что впервые операционная система от Google не будет основана на Linux.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
В России заработал православный мессенджер
Популярная прошивка для смартфонов CyanogenMod прекратила свое существование
Обама сравнил реформу здравоохранения со смартфонами Samsung Galaxy Note 7
Warner Bros. попросила Google признать собственный сайт пиратским
Минкомсвязи России разработало закон о полном контроле над рунетом
Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов © 2007-2017   · Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на RUSinter.net Наверх