Microsoft обдумывает продажу бренда Nokia

Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов
18 мая 2016
Просмотров: 35
IT-новости

Microsoft Corp. может полностью продать бренд Nokia тайваньской компании Foxconn, сообщает издание Phonearena со ссылкой на свои источники.

«По слухам из Китая, после продажи всего 15 миллионов мобильных телефонов в первом квартале этого года, Microsoft закрывает подразделение и передаст лицензию на имя Nokia производителю Foxconn», — пишет издание и напоминает, что в соответствии с условиями приобретения Nokia в 2014 году, Microsoft может использовать имя Nokia для смартфонов до 2024 года.

Также, по данным издания, после продажи Nokia Microsoft переквалифицирует подразделение, выпускающее смартфоны Lumia, в подразделение по производству Surface Phone, и сократит его штат наполовину.

«Успех планшета Surface Pro заставило поклонников Microsoft полагать, что Панос Панай (глава подразделения премиальных устройств Microsoft) и его команда смогут придумать лучшие конструкции телефона», — пишет издание.

Тайваньская Foxconn занимается изготовлением техники по заказам других компаний, среди которых Apple, Sony, Intel и др.

Напомним, в 2015 году топ-менеджер Microsoft Сатья Наделла назвал огромной ошибкой своего предшественника, Стива Балмера, приобретение телефонного бизнеса Nokia.

На ту же тему
Свежие записи
Apple снизила скорость беспроводной зарядки в новых iPhone
Apple перенесла релиз iOS 13.1 и iPadOS
Huawei Mate 30 Series официально анонсирована
Смартфоны iPhone 11 работают на LTE-процессорах Intel
Honor рассказал о первом 5G-смартфон бренда
Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов © 2007-2020   · Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на RUSinter.net Наверх