Количество спама продолжает увеличиваться

Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов
18 апреля 2009
Просмотров: 16
IT-новости

«Лаборатория Касперского» обнародовала данные, согласно которым в марте текущего года доля спама в почтовом трафике составила 86,6%.

Больше всего атак нацелено на пользователей платежной системы PayPal (41%) и участников аукциона eBay (28%). Кроме того, привлекательной мишенью оказалась файлообменная система Rapidshare. Есть предположение, что хакеры сбывают уже оплаченные премиум-аккаунты другим пользователям по демпинговой цене.

Также стали более интенсивными атаки на почтовые хостинги. Как вариант: спамеры рассылали сообщения от имени Аntisраm @Mail.Ru Service. Получатель должен был ввести свой логин и пароль в форму приложенную к сообщению, якобы с целью подтверждения непричастности его к спам-рассылке.С целью подтвердить тот факт, что он не имеет отношения к рассылке спама с его почтового адреса.

Рейтинг спамерской тематики выглядит на сегодня так: 18,8% составляет реклама спамерских услуг, 16,8% приходится на долю рекламы медикаментов и товаров и услуги для здоровья, 14,1% — спам «для взрослых», 10,4% спама посвящено образованию, и 8,8% — репликам элитных поваров.

Кроме того, значительную долю спама составляют предложения о спам-услугах, география которых сильно расширилась в марте.

Экспертоы «Лаборатории Касперского» считают, что на спамерском бизнесе заметно отражается нестабильность экономики. Регулярно можно наблюдать неожиданные перепады доли той или иной спамерской тематики. Единственная стабильно растущая рубрика — это «Реклама спамерских услуг», сообщает cybersecurity.ru.

На ту же тему
Свежие записи
Apple снизила скорость беспроводной зарядки в новых iPhone
Apple перенесла релиз iOS 13.1 и iPadOS
Huawei Mate 30 Series официально анонсирована
Смартфоны iPhone 11 работают на LTE-процессорах Intel
Honor рассказал о первом 5G-смартфон бренда
Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов © 2007-2020   · Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на RUSinter.net Наверх