Хостинг-компании объединяются

Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов
28 мая 2010
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 20
Хостинг

Партнер группы компаний Hosting Community Александр Панов выступил с заявлением, в котором объявил, что провайдеры хостинг-услуг начинают серьезную борьбу с незаконным контентом, размещенным на их серверах. Хартия по борьбе с противозаконным контентом будет подписана в ближайшую пятницу.

Данная группа состоит из пяти крупных хостинг-провайдеров. Кроме того, к ней должны присоединиться регистраторы доменов Ru-Center и “Мастерхост”. К материалам, запрещенным к публикации, согласно действующему российскому законодательству, относится контрафактная продукция, детская порнография, а также материалы экстремистского содержания.

Александр Панов подчеркнул, что данное объединение хостеров позволит им бороться за запрещенным контентом более эффективно. Они получат возможность обмена опыта, а также более оперативного взаимодействия с правоохранительными структурами. Предполагается создание многоуровневой системы отслеживания противозаконной информации. Хостинг-провайдер будет выявлять ее на собственных серверах самостоятельно, а также реагировать на жалобы пользователей.

При обнаружении противозаконных материалов на собственном сервере провайдер хостинг-услуг будет первоначально уведомлять об этом владельца сайта. Если в течение установленного срока контент не будет удален, последует блокировка ресурса. При получении от владельца сайта прямого отказа в удалении контента, хостер будет обращаться в правоохранительные органы.

Представитель компании Ru-Center, Андрей Воробьев признается, что реализация всей этой программы несколько проблематична. Например, далеко не всегда провайдер может со стопроцентной уверенностью определить незаконность контента. Поэтому при закрытии хостером сайта по своему усмотрению и последующим оспариванием этих действий в суде, провайдеру придется выплачивать денежную компенсацию. Воробьев считает, что компании, подписавшие хартию, должны предусмотреть на этот случай создание специального страхового фонда.

На ту же тему
Свежие записи
Как устроен VPS и для чего он нужен
0 / 5 (0 голосов)
Что такое VPS-хостинг и для каких сайтов он нужен
0 / 5 (0 голосов)
VDS-сервера – преимущества и недостатки услуги
0 / 5 (0 голосов)
Мониторинг цен: Для чего нужен?
0 / 5 (0 голосов)
Bytes.ua: Изменение цен на домены
0 / 5 (0 голосов)
Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов © 2007-2022   · Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на RUSinter.net Наверх