Белорусские сайты должны пройти госрегистрацию

Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов
31 мая 2010
Просмотров: 20
Хостинг

Белорусские законодатели подготавливают к изданию нормативно-правовой акт, вводящий ответственность за предоставление недостоверных сведений в момент регистрации интернет-сайтов. С таким заявлением выступил Сергей Руднев, занимающий должность начальника сектора информационных технологий управления инфраструктуры и развития информатизации при Департаменте информатизации Министерства связи и информатизации.

Александр Степин, исполняющий обязанности начальника РУП «БелГИЭ», отметил, что механизмы подобной ответственности в данный момент законодательством не предусмотрены. В то же время он утверждает, что в скором времени будут разработаны конкретные меры ответственности, которые получат законодательное закрепление.

Министерство связи планирует запретить продажу рекламы на незарегистрированных сайтах

26 мая в Минске состоялась пресс-конференция, на которой представители Министерства связи заявили о планируемом запрете осуществления любой хозяйственной деятельности посредством интернет-ресурсов, не прошедших регистрацию в Государственной инспекции по электросвязи.

Министерство связи введет обязанность размещения корпоративных сайтов, находящихся в доменной зоне .by на белорусский хостинг

На этой же пресс-конференции Павел Петрулевич, главный специалист управления электросвязи министерства связи и информатизации заявил, что юридические лица, имеющие интернет-сайты в зоне .by, но размещенные на иностранном хостинге, должны будут в будущем перейти площадки национальных хостинг-провайдеров.

Стоит отметить, что данное требование не коснется интернет-сайтов, принадлежащих физическим лицам. Регистрация сайтов физических лиц, расположенных на сервере провайдера “Белтелеком”, будет выполняться поставщиком интернет-услуг.

Процедура государственной регистрации будет выполняться в соответствии с постановлением Совета министров №644 от 29.04.2010 “О некоторых вопросах совершенствования использования национального сегмента глобальной компьютерной сети интернет», которое было издано во исполнение указа Президента Беларуси №60.

Основанием для регистрации станет заявление на регистрацию, подаваемое поставщиком интернет-услуг. Информация о зарегистрированных сайтах будет передаваться регистрирующим органом в Оперативно-аналитический центр при Президенте Республики Беларусь.

На ту же тему
Свежие записи
Apple снизила скорость беспроводной зарядки в новых iPhone
Apple перенесла релиз iOS 13.1 и iPadOS
Huawei Mate 30 Series официально анонсирована
Смартфоны iPhone 11 работают на LTE-процессорах Intel
Honor рассказал о первом 5G-смартфон бренда
Новости ИТ — хостинг, лечение сайта от вирусов © 2007-2020   · Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на RUSinter.net Наверх